Я умру твоим солдатом

Все мы сделаны из глины
Ты одна – из хрусталя
Героинею былинной
Не хваля и не хуля
Описал тебя; отчасти
Погрузился в бездны пасть
Ты становишься опасной
Моя низменная страсть

     Все мы сделаны из перьев
     Из павлиньих – ты одна
     То роскошная ты стерва
     То – примерная жена
     Удивительное рядом
     Надо лишь не проглядеть
     Я умру твоим солдатом
     Моя ласковая смерть

Все мы сделаны из стали
Только ты – из серебра
Подними шелка вуали
В честь Адамова ребра
Насладиться красотою
Мне своей немедля дай
И отточенной косою
И глазами цвета льда

     Все мы сделаны из глины
     Ты одна – из хрусталя
     Не зовут на именины?
     На поминках у руля!
     Оглоушенный набатом
     У ларька считаю медь...
     Я умру твоим солдатом
     Моя ласковая смерть


Рецензии