Ода материнскому сердцу

О, материнская любовь,
Она чиста и бескорыстна.
Готова жертвовать собой
Ради дитя, ради всей жизни смысла.
Теплом своей души, как солнышко согреет,
В беде не отвернётся, не предаст.
Так только сердце матери любить умеет,
И не колеблясь, жизнь свою отдаст.
О сердце матери я притчу вспоминаю,
Влюбился сын в красавицу одну,
Она его всерьёз не принимая,
Безумное  условие поставила ему.
Ну чем докажешь ты свою любовь?
Я знаю то, что преданный ты сын.
Придётся сделать выбор: я или свекровь.
Ты сердце мне её на блюде принеси.
И долго нёсся  вслед безумный смех.
И он с ума сошёл от этой страсти,
Ради любви своей решил пойти на грех,
Удар ножом... Ну вот и  всё, теперь он будет счастлив.
Он к ней спешил, чтоб доказать любовь,
И сердце матери на блюде принести,
И счастье предвкушая... Что за боль?..
Он камень не заметил на пути.
И он упал на камень со всех ног,
От боли застонав, как будто пьяный.
-Ты не ушибся, мой родной сынок? -
Услышал в тишине он голос мамы.
А сердце матери и после смерти бьётся,
Оно всё так же за дитя болит.
Её любовь нас греет словно солнце,
Прощает боль и горечи обид.
О, материнская любовь!
Она чиста и бескорыстна.
Готова жертвовать собой
Ради дитя, ради всей жизни смысла...
Теплом своей души, как солнышко согреет,
В беде не отвернётся, не предаст.
Так только сердце матери любить умеет,
И не колеблясь, жизнь свою отдаст... 


Рецензии