Ветер осенний из раннего творчества

Ветер осенний волосы треплет.
Жёлтые листья кружат неспеша...
И уже тот волнующий трепет
не ощущает моя душа.
Трепет, с которым тебя я любила,
смех мой весёлый растаял, как дым.
Грусть... Расставанье... Тебя я простила...
Но, не забыла, был ты каким.
Ты был застенчив, нежен и ласков,
и глаза изумрудного цвета...
Ты был похож на принца из сказки,
ты был принцем ушедшего лета.
Осень пришла, а с ней и страданье
стал ты насмешливым, грубым и злым.
Ты меня бросил, горько преданье,
но принц мне не нужен таким!
Дождик осенний закапает быстро,
смоет с лица мне тоску и печаль...
Жаркого пламени жадные искры
всё поглотят, ничего мне не жаль...


Рецензии