Грач и карагач

                Под окном стоит
                Старый карагач
                И на нём сидит
                Одинокий грач.

                Птица не шевелится,
                Будто не жива,
                А вокруг неё
                Жёлтая листва.

                Осень наступила,
                Улетать пора,
                И об этом говорит
                Старая кора.

                Дерево и птица
                Говорят сейчас.
                Вот и наступил
                Их прощальный час.

                А потом придут
                Холода и вьюги,
                Будут вспоминать
                Они друг о друге.

                И нахохлившись под снегом,
                Словно грач,
                Простоит всю зиму
                Старый карагач.

                А потом весной
                Прилетит наш грач
                И его, как друга,
                Встретит карагач.

                Так вот и идёт
                Жизнь по кругу,
                Возвращаются всегда
                Только к другу.


Рецензии