Ведьма и богатырь
На небе чёрный хоровод.
Она готовила признанье,
Теперь её настал черёд.
На половине заклинанья,
В атаку рвётся жуткий гром,
Её пугает лишь не знанье-
Как будет? что тогда, потом?
Он изменился, стал холодный,
Огнём не греет больше взгляд
И сердца стук спокойный, ровный,
Не пишет больше ей услад.
Она из гордости не встанет
Лицом к лицу, не скажет слов,
А ворожбой врасплох застанет
И правду вытащит из снов.
Из-за спины во сне прошепчет:
"Прости меня, тебя люблю".
Он даст ответ, ведь он сердечен,
Тогда разгонит дева мглу.
В его окне не видно света,
Царила в доме тишина,
Последние текли куплеты,
Совсем не знала же она,
С мечём в руках стоял он в вечер
В тот самый тёмный, грозовой.
Дружине бой был обеспечен
Бессонный, страшный и лихой.
Пролилось небо, будто в плаче,
Вот молния над головой
Сверкнула, полетел захватчик
И начался смертельный бой.
Он не встречал до селе равных
И каждый раз в бою, как зверь,
Не замечая боль и раны,
Врагу указывал на дверь.
Но подскользнулся вдруг на луже,
В попытке как-нибудь шагнуть,
Упал на землю неуклюже,
Копьё вошло глубоко в грудь.
Поник, в глазах свет начал гаснуть,
Смог подавить от боли стон.
Услышал голос вдруг прекрасный,
Все глубже погружаясь в сон.
Из-за спины она шепнула:
"Прости меня, тебя люблю".
И ближе к милому шагнула,
Ответил он: "Скажи, я сплю?
Любовь закрыл я на засовы,
Она ведь не нужна тебе.
Тобой всегда был очарован,
Лишь ты и в сердце, и судьбе.
Немного поздно ты призналась,
Мне, к сожалению, пора".
А утром сердце девы сжалось:
Домой несли богатыря.
19.09.2017
Свидетельство о публикации №117092706554