Под скальпелем 2

           «Вновь будет
             целый день заполнен
             микстурой, вызовом врача…»
         АНАТОЛИЙ  АВРУТИН.

Мир бытия – мир для познанья
Мир человека – суета сует.
Берут их штурмом – без лобзанья
Пути иного в святом деле нет…
                *
Путь жизнеспасенья –
Он Тобою выбран
Ведет не к славе
Коя подождёт.
Но он мучителен,
Бессон и бескорыстен
Он скор и неотложен –
Пятки жжёт.

Дороже пациент родного брата
Ибо он немощен, жалок, неходячь.
Дающий клятву Гиппократа –
Доброжелателен и зряч.
      
Надев халат прозрачной ткани
Где Красный Крест – символ надежд…
А, сёстры милосердия и няни, -
Подчёркивают этот жест.

Лечащий врач
Конечно – же не бог
Но он святой
В момент леченья.
Коварный недуг
В бараний рог
Согнёт он –
Безсомненья!
И, как удачливый рыбак
Распутав сети первопуток
Воочию увидит «рак»
Рентгеном просветив желудок!.

И, всё – же, доктор, дорогой
Писать стихи возможно в пол – желудка…
Но печень! Печень, милый мой!
Критерий жизни даже для ублюдка…

…так вынеси же приговор
Рассеяв миф о смерти, иль спасенье…
Живёт, немощный, до сих пор
С надеждой на выздоровленье…

    №  265.                АВГУСТ  2010 г.      


            

 


Рецензии