Сплетник

Злободневный почтальон,
Сплетни всем разносит он.
За спиной клевещет тихо,
Призывая злое лихо...
Знает толк в словах, приёмы,
Все ему противны и знакомы.
Собирает новости совком
И разбрасывает их тайком.
Шепчет грязными устами,
Подглядевши за кустами.
Врёт безбожно, не краснея,
За беду других, радея.
Счастлив только от того,
Что не любит ни-ко-го.
болтовня ему привычна,
Средь людей она обычна.
Бесполезен только он-
Злободневный почтальон.


Рецензии