Пришла весна

Уже с утра звенит капель,
Природе не до сна,
Мажорной нотой птичья трель,
Ура, пришла весна!
И солнышко в награду, 
Как на душу бальзам.
Кошачьи серенады
слышны то тут, то там...
А кошечки приветливо,
мурлычат в такт капели,
И, выгнувшись кокетливо,
шагают, как модели.
И влюблённые коты,
В бой идут, разинув рты,
В битву, в омут с головой,
Оглушил кошачий вой.
Что поделаешь - весна,
Так устроена  природа:
Пусть сейчас всем не до сна,
В мае будем ждать приплода.
Март в разгаре, верь, не  верь,
Будем ждать апреля,
А пока звенит капель,
И кошачьи трели.


Рецензии