Солдаты Победы

  Два года стонала родная земля
  Под вражьей пятою,
  Два года сражались мои земляки
  С бедою,с нуждою,

  Два года спасались от вражьей орды,
  Томились и ждали,
  И девушек наших фашистские псы
  В неметчину гнали.

  А немец поганый и жёг,и стрелял.
  И вешал без счёта.
  Как зверь,он пощады не ведал,не знал,
  Как зверь,вёл охоту.

  Но вот в сорок третьем настал Сталинград,
  Там зверя - побили!
  Там двадцать дивизий немецких солдат
  Мы в плен захватили.

  И вслед Сталинграду,на Курской дуге,
  Мы дали им жару,
  Горело там небо,горела земля
  Великим пожаром!

  Тот август победный вовек не забыт,
  Священная дата!
  Народ наш орловский особенно чтит
  Победы солдата.

  На братских могилах горят имена
  Давно за полвека!
  Себя не спасая - Отчизну спасли,
  Вы знамя Победы на запад несли,
  И низкий поклон вам-
            до самой земли,-
  СОЛДАТЫ ПОБЕДЫ!

      /Положено на музыку Василием Расторгуевым,
        песня была призером областного конкурса/
 


Рецензии