Американское правосудие и российское...

В чем отличие американского Правосудия от российской судебной системы, которую правосудием лично у меня нет желания называть и считать.
В американской системе правосудия все, перед выступлением в суде дают клятву говорить правду и только правду и ничего кроме правды. Это то, что я усвоил из американских фильмов. А что в российской системе судопроизводства? А в российском судебном процессе можно нести почти любую ахинею не подкрепленную никакими фактами. Главное чаще использовать прилагательные в превосходной степени, в ответ оппоненту говорить, что его утверждения голословные, при этом нести точно такую же голословную чушь, которую оппонент забывает называть голословной. И суд принимает это на веру, как доказательство, поскольку оппонент не возразил, а не на основе подкрепления таких утверждений каким-либо фактическим материалом.

Единственный визит в суд убедил меня в том, что в таком суде очень сложно добиться правосудия, особенно если ты не можешь потратиться на дорогого адвоката. Средней руки адвокат мало поможет, скорее просрет даже те шансы, которые у вас были.


Рецензии