Святая Русь

Они нагрянули ордой,
Чтоб на колени Русь поставить,
И в ней ввести порядок свой,
И по-хозяйски ею править.
Победу предвкушал их хан,
Пред ним всё войско трепетало,
Одно лишь имя-  Тамерлан,
Беду и ужас навевало...
Он не щадил в пути своём
Ни городов, ни поселений,
Он Русь хотел стереть огнём,
Народ поставить на колени.
И перед битвой отдохнуть
Орда легла, чтоб сил набраться,
Потом продолжить дальше путь,
И до победного сражаться.
И в лёгком сне увидел хан
На небесах такое диво: 
Пред ним, как солнца луч, жена,
Так ослепительно красива.
От её лика чистый свет,
И кроток взор, небес яснее
И говорит, что шансов нет,
Чтоб он убрался поскорее,
Что хану Русь не победить,
Не править ею, как хотелось,
Иначе плохо может быть.
И молнии удар...Всё загорелось...
От сна очнувшись смотрит он:
Огонь кругом, на самом деле,
Что он нещадно поражён,
И что шатры вокруг сгорели.
И страх почувствовал в душе
Бесстрашный воин-победитель.
И не решался он уже,
Напасть на русскую обитель.
Он приказал идти назад,
Таким явлением устрашён.
Но душу мучил этот факт,
Что он без боя побеждён.
Он долго голову ломал,
Что за жена их прогнала так строго?
Один из воинов сказал:
"Жена та - матерь Божья, мать их Бога".
Покуда молится народ -
Святая Русь непобедима.
Она молитвами живёт,
И Богородицей хранима!


Рецензии