Тополя

Тополя, что встревожило вас?
Вас какая кручинушка гложет?
И в ночной и глухой этот час
Темной ночью.что вас так  тревожит?

Ветру каждому кланяясь вслед
Безутешно ветвями качаете,
Как мольба защтить вас от бед…
И в бессильи опять опускаете.

Ветви-руки ломаете,гнете,
То протянете ветру вдогонку,
То в отчаяньи снова прижмете,
Как в безудержном плаче девчонка.

Лист об листик так громко шумит,
Возбужденье и грусть навевает.
Будто помощи просит,кричит.
Нет, не просто кричит,а взывает.

Может, вам  так не хочется осени?
Но маши-не маши,все ж придет.
Листья в желтое выкрасит ,красное
И безжалостно их оборвет.

Может, вспомнилось вам о весне,
Как на листья светила звезда?
Это лишь повторится во сне.
Ту весну не вернуть никогда.

Сквозь снега и зимы завывание
В холода  вам придется  дремать,
Чтобы свежею, клейкою зеленью
Вновь весну в этом крае встречать!


Рецензии