Надо ли

Надо ли поэтам рассуждать
суету политиков, амбиций?
Людям  о высоком рассказать
а они свое, о революции.

Понимание нового во внешнем,
власть, правление убрать.
Всплеск эмоций и нездешнее,
волю и свободу защищать.

Тема воли и свободы вечна
и пока живой еще народ,
хлещет ветер мчащимся навстречу,
можно ль тихо, сыто, словно крот?

Смыслом жизни станет бунт и несогласие,
(под шумок пролезет кое-кто, не тот.)
И кого же выбирали ранее во власти все?
А теперь же несогласный с этим сам народ.

Референдум разрешите, пусть решают,
выбор станет волен и свободен тем,
кто стремится к лучшему - так они считают,
а цыплят по осени считают - это знают все.

 


Рецензии