Страсть, и цвета красного алей...

Страсть, и цвета красного алей,
Все гораздо ярче и милей,
Жар и несусветно сердце бьется,
Нег столь неземных невпроворот
И душа восторженно поет,
Ты прелестней огненного солнца!

Гладь округло-персиковых плеч,
Жажду ненаглядную облечь,
Кажется иль истинно все это?
Слишком неумолчны соловьи,
Очи чудодействуют твои,
Ах, как одурманивает Света!

Может, я обманываюсь сном,
Может в измерении ином?
Мир отличной памяти не знаем;
В высь мне презентованный билет,
Дивно очаровывает свет
Мига, именуемого раем.   


Рецензии