Холод

Зимний снег кружится вокруг могилы
Твоих брошенных идей и начал.
Ногами преодаливаешь мили
Оскорблений, мыслей кем ты стал.

У тебя нет ничего за спиной, полный ноль.
Опыт ложится узором моря на камни.
Десяток порченных страниц - теперь перегной.
На берегу колючие сосны, а не пальмы.

Холодный прилив принесет крупицы правды,
Поймешь что нужно делать чтобы взлететь.
Будешь радоваться каждому сигналу "Как ты?"
Как в этой дремучей стуже теплу в угольке.

Холод.. Холод. Холод!

Холод освежит, подарит мгновенье,
Которое даст сил идти вперёд.
Зажигая одну свечу в своей келье,
Повернёшь судьбу... на оборот.


Рецензии