Санкт-Петербург

Я Питер обошел со всех сторон,
Прекрасен каждый образ в нем.
И БоГаЪ лик на дельте лучезарной,
И треугольник на квадрате идеальном.

Петра творение, ты ли это?
А может вольных каменщиков произведение.
Как мне познать тебя без тайн и всех преград?
Подай же мне хотя бы один знак.

***

Я долго жил, как будто бы во сне
И жизнь текла своим ручьем.
Пока не загорелось пламя вновь во мне,
Что отворило сердце истинным ключом.

Познать все тайны я давно готов,
Так допусти меня же к алтарю!
Я перейду отважно смерти ров,
И душу свою БоГу подарю!


Рецензии