Бинокль

У русалки есть бинокль -
Подарил один моряк.
Он был парень одинокий,
Шалунишка и добряк.

К ней на берег в самоволки
Вечерами прибегал,
Угощал её икоркой,
Обнимал и целовал.

Целый год они встречались.
Дембель! Кончился роман.
На прощание обнялись,
Понимал всё каждый сам.

Он морской бинокль этот
Ей на память подарил,
И волнуясь от сюжета
Со слезой проговорил:

«Не скучай моя, русалка!
Уезжать пора домой.
Расставаться очень жалко
Мне красавица с тобой!»

И теперь русалка часто
Смотрит в линзы так и сяк,
Только ждёт она напрасно,
Не вернётся к ней моряк.

27.09.2017

________________________
автор рисунка:
Елена Колесникова (Манжелеева)


Рецензии