Джедаю

Герой
        космических
                баталий,
очнувшись как-то,
                ты поймёшь,—
твой меч,
               увы,
                не идеален,
а всё вокруг—
                пустая ложь.
И после,
            сняв костюм джедая,
устало
           грим
                сотрёшь с лица.
Без декораций,
                жизнь простая,
любого
                сломит гордеца.
Здесь,
            как и в сказке,
                Зло опасно
и нагло
               скалится в ответ,
не дышит глухо
                из-под маски.
У Зла,
           порой,
                и маски нет.
Тут не отмашешься
                стекляшкой
и даже
             световым мечом,
каким бы ни был ты
                отважным,—
Вдогонку
                бьёт тебя
                бичом.

26.9.17
П.с. картинка навеяла.а что—потом обдумаю ещё.


Рецензии
По моему на картинке элемент от популярной в Советском союзе люстры.))(

Ивашка Шишкин   27.09.2017 02:23     Заявить о нарушении
О,я знаю. Просто увидела картинку в интернете,с забавной надписью,посмеялась и решила людям тоже настроение поднять,улыбнуть. Надеюсь,получилось :)

Юлия Малл   27.09.2017 09:21   Заявить о нарушении