Маленький мужчина посвящается Ванечке Воронову

В палате мягкие игрушки,
И много писем от ребят,
Их шлют ему друзья, подружки,
Те, кто помочь хоть чем-то рад.
Тот день остался в памяти навечно,
Когда взорвался во дворе снаряд,
Осколком жизнь ребёнка искалечив.
Взрывной волной убит отец и младший брат.
Нет, он не плачет, ведь он маленький мужчина,
Хоть и живёт теперь в кромешной тьме,
Его лишила детства Украина.
Как страшный сон: Донецк, Луганск - в огне.
Здесь раньше была мирная страна,
Сейчас здесь гибнут люди от снарядов.
Кому нужна эта проклятая война?
Кто захотел стереть Донбасс с лица земли из "Градов"?
В палате мягкие игрушки,
И много писем от ребят,
Их шлют ему друзья, подружки,
Все, кто помочь хоть чем то рад.
Нет, он не плачет, ведь он маленький мужчина,
Вот только если б  побежать он мог.
Его лишила детства Украина,
Оставив два обрубка вместо ног..


Рецензии