Июньский день горел в зените
И с неба падала жара ,
На белом видел я граните
Я отпечаток от дождя .
И столб высокий у берёзы
И у подножья ручеёк ,
Как будто чьи-то лились слёзы
И дул горячий ветерок .
Собрались птицы здесь у камня :
Вороны , галки , воробьи ,
Не затушить в июне пламя -
Не скоро выпадут дожди .
По грудь в реке стоит ворона
И галки рядом у воды ,
И воробьи без страха снова
Всё мочат пёрышки свои .
И в небе ласточки высоко
Парят свободно от зари ,
А где-то там вдали далёка
Идут желанные дожди .
Не скоро к нам заглянет тучка
И зной спадёт хотя б на час ,
Кричит в лесу опять кукушка
Надрывисто в который раз .
Июньский день в своём зените
И не спадёт никак жара ,
На белом высеку граните -
О , Господи пошли дождя !
Свидетельство о публикации №117092705997