Мелькнёт вдали луч молнии красиво
В испуге загорится взгляд ,
С небес летит божественная сила ,
Но этой силе я совсем не рад .
И гром гремит и слышу я раскаты
И первый дождь стучится мне в окно ,
Как будто кто-то хочет правды
Или доснять весеннее кино .
Смотрю , бегут прохожие поспешно ,
Кто успевает , кто попал под дождь ,
А кто бежит к дождю на встречно ,
Но а меня бросает в дрожь .
Стою один под ветхим я навесом ,
Не знаю стоит ли бежать , иль нет ,
Иль отнестись спокойно к бесам
Прижав к груди свой медный крест .
Иль обойдётся и сквозь тучи
Мелькнёт мой долгожданный луч ,
Забуду в раз про страх , да и про муки
И вновь шагну легко на праведный я путь .
Свидетельство о публикации №117092705867