Картинки из детства

КАРТИНА ИЗ ДЕТСТВА

Такая тишь и умиленье,
Луна нам дарит серебро.
Душа охвачена волненьем.
Как в сказке- девушка,окно...

Картина прямо к нам из детства,
Как память о добре пришла.
Стараюсь в каждый штрих вглядеться.
Знакомые штрихи нашла.

Все скромно,чисто и опрятно,
На печке дремлет барин- кот.
Подушки взбиты аккуратно,
Здесь радость тихая живет.

Всё так и было. Точно знаю.
Подзоры,кружево,атлас.
И бабушка моя родная,
Слоёночки  пекла для нас.

Мне зиму не забыть,тропинки,
Снежок скрипучий и мороз.
Щеночек в маленькой корзинке,
Забавно, мило морщил нос.

И нежно-синей ночи тени,
Из серебра полянки звёзд.
И месяц тоненький,весенний,
На веточке серьезный дрозд.

А летом аромат из сада-
Все в изобильи-благодать!
Нам для души всё это надо!
Мне жаль,но ночка манит спать...


Рецензии