Утро осени
словно пес с цепи,
зашелся
в леденящем душу вое,
и лето красное,
уставшее такое,
гонимое,
бежало по степи.
А осень
напустила вороньё,
оно кружило
над бегущим летом,
и что-то низкое
угадывалось в этом,
как откровенное и наглое
враньё:
ведь точно так же
осень побежит,
не выдержав мороза
и метелей,-
как всё бежит когда-то,
в самом деле,
и навсегда
никто не победит.
Утихнет ветер, и пройдут дожди,
и ляжет снег, и снег затем растает,
птиц перелетных возвратятся стаи,
и ты проснёшься на моей груди.
Обняв меня, как будто навсегда,
ты вновь уснешь, лицом уткнувшись в шею,
и, став земной, зашепчет о прощении
дождей небесных чистая вода.
И мы простим - неведомо кого,
в надежде, что и нас простят когда-то
за дурь ошибок наших многократных,
и за судьбой дарованный полёт.
Прижмусь к тебе навеки, навсегда, -
без всяких там придуманых "как будто".
Осеннее загадачное утро.
И лето, что исчезло без следа.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117092705759