Школьные предметы
Плывут туда-сюда
По строгому по графику
Различные суда.
От них усы расходятся,
И плещется вода.
И все дороги сходятся
Неведомо куда.
Над ними самолетики
Летят по математике,
Из них глядят пилотики
На Арктики-Антарктики.
А выше, неприметные,
Кружат вокруг Земли
Такие межпланетные
Большие корабли.
Летят они по физике,
Кося на землю взгляд.
У всех мечта по лирике
Прийти домой назад.
Давно по геометрии
Проложены пути,
Чтоб милями и метрами
Проехать и пройти.
И мчать автомобилями,
Забраться в поезда,
Чтоб метрами и милями
Добраться кто куда!
Науку о движении
Наматывай на ус.
Без страха и сомнения
Веди свой верный курс
По звездам, чувствам, градусам…
Тогда, само собой,
С победою и радостью
Вернешься ты домой.
Вернешься ты домой.
Свидетельство о публикации №117092700563