Упрямство

" Упрямство "

Упрямство - глупости сестра,
Упорство не всегда во вред.
И вроде летняя жара,
А на плечах осенний плед.

На пользу даже и слеза,
Когда от Счастья за других.
Чужая...как своя беда,
Слепой...а слышит для глухих.

В цветке кудесница...пчела,
Пыльцу теребит...что за толк.
Но гибнет без неё земля,
Трава и зайцы...серый волк.

Песчинка - раз...песчинка два,
На пляже...отдых...Человек.
По капле...реки и моря,
Секунда...час...а там и век.

Где малость...где величина,
Пади не сразу разберёшь.
Упрямство - глупости пора,
Когда на Бога ты похож...

...упрямство - глупости тогда,
Когда без проку хлеб жуёшь...

...упрямство - Мудрости Сестра,
Когда к спасению ведёшь.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.09.2017 )


Рецензии