Хортица, любимая моя

Хортица! Родная и любимая моя!
Здесь каждый камень знаю я...
Земля сия казацким дышит духом
И пусть она вам будет пухом.
Мои казаки, вы корни ведь мои,
Вели с татарами вы страшные бои
И с турками за морем вы сражались,
Вы не на жизнь, а насмерть дрались.
Вот это были ратники бесстрашные!
Вот это рыцари уж были настоящие!
И лучшим другом был вам быстрый конь,
А преданной подругой-сабля,как огонь.
Умели в рукопашную драться казаки...
Даже цари им не чурались подать руки.
Так пусть же расцветает остров мой!
Сечь Запорожская моя, мне песню спой,
Которую идя на бой твои казаки пели.
Они и драться,и плясать,и петь умели.
 


Рецензии