Эндшпиль

Все замерло
В осеннем, сером танце
Пожухли чувства
Радость вдаль ушла
Забыть, и навсегда
Опять прощаться
Пора эндшпиля
Стерлись все слова
Король с поднятой
Гордо головою
Одной ногой
Шагает в Шах и Ад
А пешки молча
Смотрят за доскою
Помочь не могут...
Да и не хотят!
Лишь лист кружит
В осеннем, сером танце
Луч солнца вдруг оживит
Его на миг
Но миг прошел
Опять пора прощаться...
Все замерло
И затухает крик...


Рецензии