Я иду по проспекту...

Я иду по проспекту, мой Питер совсем погас.
Как Пегас, углекислый газ в темноту - из губ.
Над каналом алеет калиной - накровный Спас,
Он мозаично ряб и межзвёзден, что Божий глас
Или радостный вальс из глубин оркестровых труб.

В филармонии где-то клонируют гиперзвук,
От дневной оживает обыденности Эрмитаж.
На Руси минус энное - градусов, птиц - на юг:
Милый друг, это "вдруг" - обессмерченный временем круг.
Неизбывный, как смена сезонов и мой этаж.


Рецензии