По-новому

Вот и всё – ты решился – разорвать провода,
Поджигаем мосты, без оглядки – туда –
Где как будто спокойно и радостно где,
И за новой судьбой по холодной воде

Где-то там тебя ждет признание и мир,
И тот образ счастливый, затертый до дыр,
Как же хочется  в  раз оказаться другим,
Не бояться  жить честно, мигом смыть этот грим…

От себя ты бежишь – или что-то еще?
Заставляет метаться – что Правда, что Зло?
Непохожесть, напыщенность – труса удел,
Сколько было поломано в дневниках этих стрел?!

Как собака смотреть хозяину в след –
Это память моя – вот причина всех бед…
Двадцать восемь – не выбрал ни разу сам путь –
Всё пытался юлить, обмануть и свернуть…

Разбросал свои камни по темным ручьям,
Вот и время пришло – сказать, что - «я сам!»
Путь ошибка. Пусть больно, но это Моё!
Лучше раз попытаться, чем слушать враньё!

Лучше падать и снова начинать делать шаг,
Но не верить в застой, где кругом царит мрак!
Не искать себя  в списках ребят на медали,
Не искать по болотам райские дали…

Всё пройдет, это факт, известный, как сон –
Но уж лучше навеки заснуть крепко в нём,
И ценить те минуты, что дарит судьба –
Когда ты попытался – была не была!

Когда ты стал смелее на пару секунд –
И уж новым порывом внутри горит бунт!
Пусть заря освещает неясность дорог…
Будет день… Будет пища и..новый виток…


Рецензии