Потрачено
Снег, апрель и зелень на ветру,
Соловьиной песней, волчьим воем,
Напишу их в спешке и опять сотру.
В поисках всю жизнь мы, в суете и быте,
Бегаем, сбивая все углы и лбы,
Смотрим в отражение, говорим – «Простите»,
- Очень мы зависимы от людской молвы.
Гордость, трусость, жадность - в рабстве у пороков,
Слабые и злые в пропасть мы летим,
Нам судьба подносит множество уроков,
Только сами лучше быть мы не хотим!
Стрелки и колёсики, циферблат под стёклышком,
И песочек сыплется и вода – кап-кап,
Натаскайте веточек, обустройте гнёздышко,
Пусть не догадаются – кто и как ослаб…
Ночь, но спать не хочется – мысли бьются в черепе,
Комната – окошко, потолок и пол,
На обоях птички – перепёлка, перепел,
И слова из глотки – все патроны в ствол…
Счастье одиночества на моменты вечера,
Утром все забудется, громко хлопнет дверь,
И минуты радости вместе с доброй встречею…
Будет помнить сердце хлипкий тот апрель…
Свидетельство о публикации №117092705219