Плясовая

Мысли мои, мысли,
Глупые – без повода,
Как капуста скисли,
Забродили смолоду.

Песни, пляски, водочка,
Да дружки веселые,
Закрутило лодочку,
Под дела фартовые.

Выходили толпами,
- Стеночка на стеночку –
Расползались тропами,
С кровяною пеночкой…

Ёлки, палки, молодость,
Смелая и яркая,
Сеновалы в августе,
Ночь провел с дояркою.

Солнце бьёт по осени,
А судьба по темени,
Души в теле носите,
Без расчета времени…

Лихо закрутили мы,
Петли узелочками,
Дерзкими  порывами,
Печенью и почками…

Спирт водой разбавленный
Всё вкуснее пряников,
Друг, в беде оставленный,
По вине карманников…

Грудь трещит проклятая,
А река – сплошь омуты,
Эх, рубаха мятая,
Украду ведомую….


Рецензии