Бодрые сумерки сходят на нет...

Бодрые сумерки сходят на нет,
Чахнет студеный вечер.
Ночь над Москвою - это не бред!-
Железнее Маргарет Тэтчер:

Время со скрипом давит на газ.
Вслушайся: падает ливнем на нас
Секунда, минута, черт! Час.
Жестко, железно, грубо.
Окна огнем воспаленных глаз
Жгут наводненные трубы.

Хватит, Московия, желчью плевать -
Желчью дождёвых капель.
Может не выдержать вновь и опять
Треснутой воли стапель!
Хрустнет, родимый. Рвану воевать:
Гневно бороть эту мокрую рать
Небоболотных цапель!

Надо же, ливень унялся, гад:
Видно, боишься продолжить парад?
Небо темно и сыро.
Только несметные "кто-то" следят
В мелкие - с камушек в пару карат -
Редкие звездные дыры.

Да в тучи оттенка ранящих слов
С яростью дюже гадкой
Лиловые зубы стальных городов
Вгрызаются мертвой хваткой.


Рецензии