Мутно
Шел искать повсюду правды,
шел нелепо – пьяно-грязно,
Бил и пил, жил безобразно.
Гордость вскармливал с ладони.
Самолюбие в короне.
Ненавидел всё и вся –
Под блаженного кося…
Злоба, пеной на губах –
Трусость, зависть, липкий страх.
Яблоко дало гнильцу,
Как ботинком по лицу.
Человек свернул все горы! –
Надпись кровью на заборе.
Тошно было в том пути…
Или правды не найти?
Глупый, глупый ты червяк…
Врать для девок ты мастак…
Свидетельство о публикации №117092705137