Я валяюсь в траве...

Я валяюсь в траве, чтобы пахло арбузом и детством,
В небесах надо мною драконов — белым-бело.
Солнце лезет в глаза лепестками — щекотно и дерзко,
Как большая кувшинка из вверенных им болот.

Но зажмурюсь — и где-то вкручен волшебный винтик:
Здравствуй, милое лето! Изнанка твоя красна!
Хорошо, что меня отныне никто не
видит...
Руки в стороны, ноги в стороны. Нет креста.

Я валяюсь в траве, а значит, я ей поверен;
Небеса простынёю лежат на лице моём.
И драконы ползают зеленью пятен по векам,
Так что детство пахнет арбузом и комарьём,

И огромно до жути, и нет в нём меня как будто:
Есть лишь только душа, потому что её печёт.
А зелёные пятна — это почти как буквы:
Спи, Юлёшенька. Поворачивайся на бочок.


Рецензии