Мысли нахлынули и растревоженно...
Мысли нахлынули и растревоженно
Вновь заметалась, в потемках кружа,
Эхом в сознании дробясь замороженном,
Хрупкая пленница тела - Душа.
Мечутся всплесками бледного пламени
Отблески чувств в окружении идей,
И позабытыми кажутся снами ли,
Сказками ль для неразумных детей?
Только как разум дыханием мертвенным
Остановить их ни хочет суметь -
Так же пылают в треножнике жертвенном.
Силу которого уразуметь
Не удается холодным разъятием -
И пустотой засверкает кристалл
Счастья всеобщего, если распятием
Не раствориться в дрожащий овал!
24.01.92
Свидетельство о публикации №117092705069
Святослав Надеждин 20.10.2017 12:18 Заявить о нарушении
Валерий Бокун 21.10.2017 16:19 Заявить о нарушении