Омывая слезами угасшие очи...

***

Омывая слезами угасшие очи,

Что глядят напряженно в сокрытое тьмой,

Как узнать, отчего сердце болью клокочет,

Не пытаясь измерить скользящей тесьмой

Человеческой жизни свое назначенье,

Но, срываясь под горло, в попытке забыть,

Как из холода разума льется свеченье,-

Бесконечного духа незримая нить.

6.2.92


Рецензии