Считалка 1948г

Бом и Бим готовят номер,
отрабатывают жесты.
Утром в цирке кто-то помер -
третий ряд, седьмое место.

Лев лежит с довольной мордой -
съел героя пятилетки -
переваривает орден
и письмо от Клары Цеткин.



       Комментарий автора: этот текст восстановлен автором из обрывков детских воспоминаний и накопившихся ощущений от контекста давних времён. Эта считалка предваряет готовящуюся публикацию дневника моей тёти, дневника 1948-49гг. Прошлое с годами становится всё интереснее)), видимо, "корни" пробиваются сквозь рыхлую и бедную почву настоящего, а макушка почти "достала" до неба) и хочется оттуда разглядывать хитросплетения этих самых "корней". А вдруг увидишь что-то небывалое и удивительное...Этакий русский вариант юкими-саке).
На фото старый свердловский цирк, где наверняка выступал и дуэт Бома и Бима, и куда в самом раннем детстве водила меня другая моя тётя, та, от которой я и слышал разные считалки и стишки, ибо она работала воспитательницей в детском саду и была, т.с., "блюстительницей" традиций детского творчества. В 1976 г. старый цирк благополучно сгорел, точнее, его сожгли под присмотром пожарных.
 


Рецензии
Михаил. Чего только не случается в нашем Цирке. Главное, чтоб лев переварил слова Цеткин. С улыбкой и пожеланиями!

Бирюков Игорь   04.11.2017 14:11     Заявить о нарушении
Бом и Бим, кстати, снова на арене). Ну, если внимательно присмотреться, а точнее, вслушаться).
Спасибо, Игорь, за внимание к моему Цирку). Вам вдохновения и всех благ!

Михаил Фокс   06.11.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.