Планета Друзей. Дорога в Дзен

Планета Друзей. Дорога в Дзен.

   Посвящаю светлой памяти Юрия А.Виноградова.
Он был моим сверстником, другом и врачом-исследователем.

Возможно натуропатом от Бога. Думаю его талант помог сотням и тысячам встать на ноги в прямом смысле. Помог и мне.
За способности его пригласили в Кремлевку, где он работал до последних дней.

Чем хороша Кремлевка? Не только сталинским режимом ответственности, не только доступностью любого инструментария и лекарств, но и ШИРОКИМ взглядом на проблему здоровья.

   Лечит Человека ведь его организм - врач ( диагност ) должен решить действительно ли требуется врачебное вмешательство. Или просто наблюдать за реакцией организма на болезнь. В Кремлевке чаще второе. Вот и работает моя сестра Галина, которая меня постарше будет, там диагностом очень-очень давно. Тысячи людей выразили ей признательность за НЕ-лечение лекарствами. Удивляетесь?

Тогда поговорим о Дзен.

На Востоке есть поговорка: " Твоя палка длиннее будет".

Провожая в школу ребенка, японская мать дает ребенку с собой и палку. Этой палкой ребенка будет "УЧИТЬ" учитель.

Чтобы вы поняли точнее о чем речь - вводная Притча о Дзен.

Мастер дзен спрашивает Ученика:

- Ты знаешь. что такое Дзен?
-Да! -отвечает Ученик.
И получает палкой по голове.
Учитель, комментирует, - Никто не может знать, что такое Дзен.
Мастер снова спрашивает -
- Ты знаешь, что такое Дзен?
-Нет, -отвечает Ученик и получает палкой по голове.
Мастер комментирует, - Никто не может знать, что он не знает Дзен.
Мастер в третий раз задает тот же вопрос.
- Ты знаешь, что такое Дзен.
Ученик молчит...  и получает палкой по голове за неуважение к Мастеру.

  Японские дети учатся в школе с четырех лет. Они овладевают знанием не только десятков тысяч иероглифов, но и многого другого, о чем европеец даже не догадывается.
Кстати Поэзия занимает у них достойное место.


Приложение.

Как всегда мои стишата-лягушата:


Бабочки хрупки как мановенья.
Их движенья быстры и скользки.
Бабочки - вы Божии творенья,
Говорите нам - Все существа близки.

Мы близки уже своим уходом.
Дверь открыта в дальние миры.
И в портал между Землей и небосводом
Мы услышим крики детворы.

Тех, кто вместе с нами народился.
Кто создал свой новый Ад и Рай.
А потом в пространстве растворился.
 - Бабочек полет ты понимай.




 


Рецензии