Воспитание природой

 
  На пригорке домик покосился,
От него к реке бежит тропа,
Из трубы домишки дым струится,
Упираясь струйкой в облака.
 
  Захрипел табун за косогором,
Над рекой прошелестел гудок,
Скрылось солнце за сосновым бором,
К брёвнышкам притУлил катерок...

  Принимай, сторожка, постояльцев,
Вольно лето провести хотят,
Люди добрые, простые, не скитальцы,
"Дачники" - про этих говорят.

  Пусть подышат свежестью простора,
Смоют пыль, бензиновый покров
И постигнут прелесть косогора,
Приоткроют красоту миров...

  Вид с бугра,не то,чтобы с высотки,
Но в их чувствах разольётся блажь...
Без намёка на пол-литра водки
Опьянит их сказочный пейзаж!

  Оболванит, растворит харизмой
И заставит жизни суть понять,
Влюбит сердце в русскую Отчизну,
Ради этого не грех гостей принять!


Рецензии