Борьба с завистью

    БОРЬБА С ЗАВИСТЬЮ

В Нижнем губернатор новый.
Сильный. Мудрый. Молодой.
Я от зависти багровый
Впопыхах иду домой.

Не меня! Беда какая?!
Я надеялся и ждал.
Все проблемы. В них вникая.
Думал. Родине отдам.

А потом внезапно просто
С облегчением вздохнул.
Сто своих проблем есть острых.
Захотел и отдохнул.

Молодому незнакомцу
Отдохнуть ближайший год
Совершенно не придётся.
Лямка есть, глядит народ.

Вспомнит свой родимый Питер.
Скажет, право, ну, зачем
Занесло сюда, простите.
Есть жене ответить чем.

Паре деток - приключения.
Хорошо жилось в Москве.
Нижний им - не развлечение.
Здесь - дыра. Им жить в тоске.

Тут - провинция и только.
Это я беру грибы.
Ягод набираю столько,
Ими все леса полны.

Петербуржцу наша серость
Оптимизм любой прибьёт.
Зависть кончилась, и зрелость
Мне сказала: всё пройдёт.


Рецензии