Понять предел, где лишним есть Устав

Мне одомашненному стало по душе,
В постели мягкой спится хорошо.
Неужто не бездомный я уже
И более не лезу на рожон?

От одиночества ли вздорного устав,
Ищу я в вечной суете покой?
Где не кричат до пены то, в чём прав,
И не мешают просто быть собой.

Понять предел, где лишним есть Устав,
Где жизнь в любом обличии жива,
Мешает часто только склочный нрав,
На поле боя где такой трава...


Рецензии