Друзья тишины

У ветра с утра физзарядка-
деревья качать и плетень.
согрелся, прошелся по грядкам,
ногой зацепился за пень.
Повыл и трусцою до леса,
ждала там ветриха-жена.
На смену ли, для интереса
пришла погостить тишина.
Незримо присела на лавку,
как баба у печки, сидит,
Шмель шлет ей приветы из травки-
жужжит, будто чайник кипит.
А дятел на ели заерзал
и принялся клювом стучать,
как будто бы азбуку Морзе
решил тишине преподать.
Кузнечики цыкали чудно,
 шуршал гребешок у сосны…
Как было бы скучно и нудно
без добрых друзей тишины!

 


Рецензии