Пустыня

За лесом поле,
Дальше речка.
Хранит природу
Божья власть.
Мне нужно стать
Твоей овечкой,
А я тигрёнком родилась.


Сначала отделиться,
Потом в пустыне сердца встать.
Там можно плакать и молиться,
И благодарность не искать.
Там, где тебя никто не знает,
И, только враг встаёт горой.
В Александрию зазывает.
А ты молись, и стань святой.
Ну, а потом, какой то мальчик,
Монашеский неся обет,
Тебя увидит, и, без фальши,
Тебе вдруг скажет свой привет.
А ты возьмёшь его рубашку,
Свою скрывая наготу.
Неосужденно примешь Чашу.
А тигр схоронит плоть твою.


                (по мотиву подвига Марии Египетской).


Рецензии