Ко мне пришел мой старый ангел
И молвил он, нахмурив бровь:
“ Твой образ жизни вельми странный,
Не тем ты будоражишь кровь.
Не тем тревожишь ты сознанье
И редкостный по силе ум.
Позволь мне обрести познанье,
Избавь меня от горьких дум.
Ты объяснить попробуй, малый,
Своих проблем земную суть.
Поверь мне, пожил я немало -
Седой уж волос тронул грудь.
Позволь понять причину злобы,
Причину ярости твоей.
Иль ты из матери утробы
Возненавидел всех людей?
На них всегда глядишь сурово,
Нахмурен взгляд, в оскале зубы.
Убить иль раздавить любого
Готов и в кровь кусаешь губы,
Дабы желаньем пренебречь.
Хочу тебя предостеречь,
Когда секрет свой ты мне не откроешь,
Не сбросишь тайны пыльные покровы
С того, что душу разрывает в клочья
И что мешает обрести земной покой…
Я не уверен, что тогда случится,
Но знаю точно, близок этот день,
Когда вся жизнь в глазах твоих промчится
И чей-то обагрив клинок
Найдешь покой в иных вселенных.
Уснув навеки”.
Я засмеялся, искривляя губы
Гримасой страшной яростной тоски:
“ Иди-ка прочь, старик!
Ты заговариваешь зубы,
А сам ничем не в силах мне помочь.
Поди-ка в ночь, я одинок как ворон
И мне противна эта болтовня.
Горбатого исправит лишь могила.
Меня, возможно, тоже, но слегка.
И после смерти буду слыть кретином,
Что придушить готов за просто так.
Крылатый друг, кончай тянуть резину
И улетай, пока цела душа.
Отравлен, поражен проказой
И добродетели противна мне стезя.
Мои глаза все видят только в срезе.
В кровавом срезе, вот моя судьба.
Летите прочь, покуда целы крылья
И не терзайте боле вы меня…”
Я так сказал и поспешил проснуться,
За глупость откровенности браня,
Расправил крылья гордо и подумал:
“ Да кто ж мой ангел,
Если ангел я?”
Свидетельство о публикации №117092704347