новое время

Нас зажали в тески бесполезности
Через головы прыгнув к вершине.
Сколько можно встречать эти зимы
И еще где  хрустальные сны.

Зеркала все давно перебиты
И царит между нами разлад
Поросло сорняком и бурьяном
Это был позабытый твой сад

Если жив твой герой без награды
Если нет больше черных наук
Небеса прошептали беззубо
Это наш не последний салют.

Города проплывают уныло
Чередой не оконченных сцен
Я в театре несчетного мира
Так не знаю к чему и зачем.

А в колючем и тесном пространстве
Не найдя ни кому двойника
Проклинаем забытое царство
Толщиной своего кошелька.

Я хотел быть свободным и чистым
Там где вечно взмывают ракеты.
Через несколько  сотен сомнений.
Настает для кого- то паденье.

И в глазах у потерянных судеб
Нарисую другую картину
Там где клетка захлопнется с лязгом
Не найдем мы в потемках друг- друга

А вокруг зашумела эпоха
Мало хлеба, но зрелищ в достатке
Мне откроется дверь безучастно
И настанет вселенская скука.

За окном нет научной идеи
Их смывают дожди бедных улиц
И гвоздем по разбитой эпохе
Продирается новое время.


Рецензии