И снег уже не тает...

      И снег уже не тает…

Ночь, день, и снег уже не тает…
Но грустный тает день, с закатом уходя…
Тоскуют тополя, и ветер подметает
Опавшую листву, куда – то унося…

Сквозь тучи иногда, блеснёт, и нас согреет
Последний солнца луч, осенней красоты…
И хочется тепла, и сердце, так жалеет…
Что остаётся нам, так мало доброты…

Осенней желтизны, и прелестей закатов
Дождей грустящих в парках, и ночью за окном
И звёздной синевы, что тысячью каратов
Нам светят с высоты, небесной чистоты…

Ночь, день, и снег уже не тает…
Но грустный тает день, с закатом уходя…
Тоскуют тополя, и ветер подметает
Опавшую листву, куда – то унося…
Павел.Марков.27.09.2017г.Чита


Рецензии