Исступление

Нас разделяют сотни метров:
ты где-то там.
Там нет меня.
За мраком зданий и проспектов,
я здесь сижу,
тебя ценя.

В руках моих я помню косы,
что вот,
недавно, я ласкал.
Что пахнут сладко, как мимозы,
что глаз дивят,
как гор кристалл.

Я помню рук твоих касанье:
их нежность,
тонкость,
доброту.
И светлых глаз твоих сверканье,
я позабыть уж не смогу.

Так всё в груди моей сперает,
как только вспомню,
звонкий смех.
Он каждый раз волной толкает,
чтоб слать тебе,
во мгле, утех.

Но где же ты? Я лишь гадаю,
за хладом улиц,
их домов.
И бренно, с болью, я вздыхаю,
кляня, в гневу,
простор ветров.

26.09.2017 г.


Рецензии