Ещё не Осень, уже не Лето

 Уже не Лето, ещё не Осень,
 И на деревьях висит листва,
 Рассвет приходит, почти что в восемь,
 И вечер в восемь, и темнота!

 Длиннее ночи, день стал короче,
 Туманы утром, как молоко,
 Нет певчих птиц, пустая роща,
 Теперь их гнёзда далекО!

 Днём Солнце светит, но слабо греет,
 Одна лишь радость, что нет дождей,
 Холодный ветер прохладой веет,
 То бабье Лето, в умах людей!

 Что бабе Лето? - Любовь поэта,
 Сухой период недели две!
 Но, Осень скоро наложит вето,
 Себя проявит в мокротЕ!

 Откроет правду любому глазу,
 Накроет зЕмлю сухой листвой,
 Водой наполнит все лужи разом,
 Посеребрит поля порой!

 Но, а пока, морозы где-то,
 Сухой период, недели две,
 Ещё не Осень, уже не Лето,
 И, ностальгия в голове!

 24 сентября 2017 г.

 


Рецензии