Дождь поцелуями гасит огонь

Дождь поцелуями гасит огонь.
Вместо любви в сердце только лишь боль,
Лишь пустота и надежда на тех, кто остался.

Ночь так бесплотна, мне чудится свет.
Мир весь застыл в ожиданьи побед,
Но жертва, в который уж раз оказалась напрасной.

Я, не спеша, возвращаюсь назад
К белой черте, за которой лишь ад.
Криком кричу, заглушая стенания неба.

Все же, наверное, я слишком слаб.
Я так хотел, чтобы каждый был рад
Там оказаться, где я раньше был, он же не был.

Да и к тому же, наверное, слеп.
Не замечаю, когда гаснет свет
И продолжаю смеяться без всякой причины.

Бог мой, скорее всего, уже мертв.
Все же надеюсь на то, что был горд
И не менял постоянно тела и личины.

Путь мой окончен, давно уж пора.
Тихо вдали догорает звезда
И поглощает все тьма под названием  Вечность.


Рецензии