Воздух севера суровый...

Воздух севера суровый
Пахнет до голов круженья
Сухофруктом. Возбуждённый
Пью его до опьяненья.
 
Хрусткий бок каштанов палых
От ботинка - прочь с дороги,
А от мыслей жарких шалых
Всё несут куда-то ноги.
 
Сквозь листву скупое солнце
Желтизною землю точит,
Золотой черед оконцев
Сотворить на память хочет.
 
Разноцветье красок парка,
Как любовь, к себе манит.
Цвет картины яркий, жаркий...
Пламенем листва горит.


Рецензии